石川中学校生徒の活躍

生徒の活躍をご覧ください

第3学期始業式が行われました!

1月10日(火)、体育館において第3学期の始業式が行われました。校長式辞では、全員が無事に新年を迎えることができたことを喜ぶとともに、3学期はまとめの学期としてしっかりと学習や部活動、進路実現に向けて頑張ってほしい等のお話がありました。その後、各学年の代表生徒および年男の先生から新年の抱負が述べられました。

鳥インフルエンザに注意してください!

高病原性鳥インフルエンザにご注意ください!
 鏡石町で発見されたオオハクチョウの死がいが高病原性鳥インフルエンザに感染していたことについて、町教育委員下より緊急通知がありました。
 つきましては、下記の4つの点に留意してください。
1 もし近くで野鳥を発見した場合には、絶対に手で触らない。
2 同じ場所でたくさんの野鳥の死がいを発見した場合には、学校に連絡する。(26-2315)
3 白鳥を含め野鳥には近づかない。
4 野鳥などに近づいた場合や排せつ物に触れた場合には、必ずうがい・手洗いをする。
以上です。
十分に注意して生活してください。

本日の石川支部新人総合大会について

◇本日、予定通り実施いたします。応援よろしくお願いいたします。
 野球・・・石川中学校野球場、石川町民野球場
 ソフトボール・・・泉中学校グランド
 ソフトテニス・・・福島空港公園

明日の石川支部新人戦について

石川支部中体連新人総合大会について

◇室内競技・・・予定通り実施  ◇屋外競技・・・23日(金)に延期
明日、石川支部中体連新人総合大会の予定ですが、気象状況により外の競技は23日(金)に延期となりましたので、お知らせいたします。

各種運動部新人大会が開催!

各運動競技部では、各種大会が行われ石中生が活躍しています!

◇9月11日(日)に開成山陸上競技場で県中・県南新人陸上競技大会が行われ、下記のようなずばらしい結果でした。
 ・共通男子3000m  第1位 (2年男子)  ・1年女子100m   第1位 (1年女子)
 ・共通女子混成競技 第2位 (2年女子)  ・共通男子棒高跳 第2位 (2年男子)
 ・共通男子4×100mリレー 第1位
 以上の生徒は10月9日(日)に開催される福島県中学校新人陸上競技大会に出場します。
◇10日(土)11日(日)に山形県東根市に於いて、JOCジュニアオリンピックカップ・ハンドボール大会東北予選が開かれ、本校から福島県選抜のメンバー
として、3年男子1名、2年女子2名が選手として試合に出場しました。その結果、男子が優勝、女子が3位となり、全国大会出場を決めました。