石川中学校生徒の活躍

第43回卒業式を挙行いたしました。

令和2年3月13日(金)に、第43回卒業証書授与式を本校体育館にて挙行いたしました。新型コロナウイルス感染防止に伴い、参列者の制限や時間短縮など様々な対策をする中での卒業式となりました。例年とは異なるスタイルとなりましたが、卒業生一人一人の立派な態度が印象的でした。晴れて卒業証書を手にした128名の卒業生の益々のご活躍をご期待申し上げます。

教育長メッセージについて(お知らせ)

このたび、児童生徒に向けて「児童・生徒の皆さんへ -学校の臨時休業に関する福祉あけん教育長メッセージ-」が福島県教育委員会より発表されましたのでお知らせいたします。

※下記のリンクを選択してください。

教育長メッセージ(児童・生徒の皆さんへ-学校の臨時休業に関する福島県教育長メッセージ-).pdf