石川中学校生徒の活躍

生徒の活躍をご覧ください

PTA学年行事開催!

本日、PTAの学年行事であるフラバール大会が本校体育館で行われました。これは1・2学年それぞれに分かれて、生徒・保護者・教師が一つになってのレクリエーションで、種目は「フラバール」といって、バレーボールに似た競技で変形ボールで行うため、だれもが楽しめるものです。午前中2学年、午後1学年で行われ、保護者とともに楽しい一時を過ごすことができました。

生徒会役員選挙立会演説会開催!

本日の午後、体育館で平成30年度に向けた生徒会役員選挙立会演説会が行われました。1・2年生の立候補者および、3年生の応援弁士が熱弁を奮い、引き締まった雰囲気の中で演説が展開されました。1月9日の始業式に任命式が行われ、そこから新役員による生徒会活動がスタートします。

女子ハンドボール部、全国大会出場!

速報!
女子ハンドボール部が東北大会で優勝し、全国大会出場!
 本日、宮城県大和町で行われた、東北中学校ハンドボール大会において、女子ハンドボール部が優勝し、8月17日から沖縄県で行われる第46回全国中学校総合体育大会ハンドボール競技大会への出場を決めました。
 決勝戦の相手は中田中学校(宮城県第一代表)で、22対15という結果でした。前半は11対8の接戦で折り返し、後半に入って序盤に得点を重ねて引き離し、7点差をつけての優勝でした。
 東北地区からは1校のみが全国大会出場です。本校女子ハンドボール部の優勝は11年ぶり4度目の優勝での全国大会出場となります。ぜひ、全国大会での活躍を期待したいところです。