石川中学校生徒の活躍

PTA学年行事開催!

本日、PTAの学年行事であるフラバール大会が本校体育館で行われました。これは1・2学年それぞれに分かれて、生徒・保護者・教師が一つになってのレクリエーションで、種目は「フラバール」といって、バレーボールに似た競技で変形ボールで行うため、だれもが楽しめるものです。午前中2学年、午後1学年で行われ、保護者とともに楽しい一時を過ごすことができました。

生徒会役員選挙立会演説会開催!

本日の午後、体育館で平成30年度に向けた生徒会役員選挙立会演説会が行われました。1・2年生の立候補者および、3年生の応援弁士が熱弁を奮い、引き締まった雰囲気の中で演説が展開されました。1月9日の始業式に任命式が行われ、そこから新役員による生徒会活動がスタートします。