おいしい献立と一口メモ

本校は、中学校ではめずらしく自校給食であり、毎日あつあつのおいし給食をいただいています。
栄養教諭が中学生に最適な献立を考え、7名の調理員さんがおいしく調理しています。                   このページには、月毎の献立表を掲載するとともに、時々給食の写真を掲載します。

   献 立 表 献立 一口メモ
 4月

 ◇4月献立表.pdf

 ◇4月一口メモ前半.pdf 
 ◇4月一口メモ後半.pdf

 5月

 ◇5月献立表.pdf

 ◇5月一口メモ前半.pdf 
 ◇5月一口メモ後半.pdf

6月   ◇6月献立表.pdf

 ◇6月一口メモ前半.pdf 
 ◇6月一口メモ後半.pdf

7月   ◇7.8月献立表.pdf

 ◇7月一口メモ前半.pdf 
 ◇7月一口メモ後半.pdf

8月    ◇8月一口メモ.pdf
9月   ◇9月献立表.pdf

 ◇9月一口メモ前半.pdf 
 ◇9月一口メモ後半.pdf

10月   ◇10月献立表.pdf

 ◇10月一口メモ前半.pdf 
 ◇10月一口メモ後半.pdf

11月   ◇11月献立表.pdf

 ◇11月一口メモ前半.pdf
 ◇11月一口メモ後半.pdf

12月   ◇12月献立表.pdf  ◇12月一口メモ前半.pdf
1月   ◇1月献立表.pdf

 ◇1月一口メモ前半.pdf
 ◇1月一口メモ後半.pdf

2月   ◇2月献立表.pdf

 ◇2月一口メモ前半.pdf
 ◇2月一口メモ後半.pdf

3月   ◇3月献立表.pdf

 ◇3月一口メモ前半.pdf
 ◇
3月一口メモ後半.pdf

このような給食を日々提供しています!
  
       パンの献立              ご飯の献立            ソフトメンの献立

    オリ・パラ献立(フランス)       福島県郷土料理            栃木県郷土料理

「給食室から」・・・今回は、3年生のテーブルマナーについての情報です。
 

「給食室から」・・・廊下の掲示板には、栄養に関する情報が満載!
  
  

給食だより