石川中学校生徒の活躍

2022年9月の記事一覧

修学旅行⑨ 3日目 1組 冨士御室浅間神社・カチカチ山ロープウエイ・笛吹川フルーツ公園

1組のクラス別研修は、富士御室浅間神社から始まりました。ちょうどお祭りの日でした。富士山随一の神社にお参りしお守りなどを買いました。次はカチカチ山ロープウエイ。一気に山頂まで登り雄大な景色を眺め縁結びのウサギ神社にお参りしました。最後に笛吹川フルーツ公園。果物のパフェやアイスが絶品でした。

修学旅行⑧ 3日目 朝

3日目の朝、富士山がホテルの目の前に姿を現しました。雄大な姿が湖面にも写りとてもきれいでした。
 富士山を見ながらバイキング朝食を食べ、クラス毎の見学地に出発しました。

修学旅行⑦ 2日目 富ノ湖ホテル

宿泊するホテルに到着し、豪華なバイキングをいただきました。夕食後サプライズがあり、しおりのスローガンや絵を描いてくれた生徒に学年主任からプレゼントがありました。クラスごとに大浴場や露天風呂に入り、楽しいひとときを過ごしました。

修学旅行⑥ 2日目 富士急ハイランド

富士急ハイランドに着いたとたん晴れてきました。午前中雨のため入園客がほとんどおらず、乗り放題でした。
 おいしい昼食を食べ、グループごとに出発です。特にコーピーカップは石川中の貸切状態でした。絶叫系にもどんどん乗り、時間までめいっぱい楽しみました。