石川中学校生徒の活躍

石川町全国・東北大会出場激励会

7月29日(金)、石川町役場正庁において、全国・東北大会出場激励会を開催していただきました。
 陸上競技部・男女柔道部・男女ハンドボール部が参加し、一人一人決意表明を述べました。ベストを尽くし精一杯戦ってくれるでしょう。活躍を期待しています。このよう場を設定していただいたことに感謝します。

学習室を利用しての自主学習

平日は学習室を開放しています。どの学年も毎日利用して学習して帰る生徒がいます。今年度は、1年生が多く利用しています。涼しいところで集中して学習し、分からないところは質問に来てほしいと思います。

体育館工事 体育館の部活動移動して練習

夏休み中に体育館の補修工事を行っています。体育案周りに足場を組んでいるため、卓球部は第二多目的室に卓球台を移動して練習しています。バスケットボール部やバレーボール部は石川種学校体育館や他の体育館を借りて練習しています。

三者相談開始 頑張れ受験生!

7月26日(火)、三者相談の1日目です。体験入学の期間中ですが、生徒たちは進路に向けての大切な話し合いに臨んでいます。受験する高校につての話の他に、夏休みの過ごし方や学習の仕方なども確認しました。
 有意義な夏になることを期待しています。頑張れ受験生!