石川中学校生徒の活躍

県中体連陸上競技大会に出発

7月5日(火)、県中体連陸上競技大会の1日目です。今日の種目に出場する14名が出発しました。
 集合時間の6時45分にはすべて準備が整い、余裕をもって出発式を始めることができました。多くの早朝練習に来ていた生徒や先生たちに見送られながら出発しました。自己ベストを目指して頑張り、目標を達成してほしいと思います。みんなで応援しています。

管理栄養士になるための実習

郡山女子大学の学生2名が管理栄養士になるための実習を行っています。2名とも石川中学校生の卒業生です。
 学校の食に関する指導や調理室での仕事、学級での給食指導などを学んでいます。夢を叶えるためにぜひ頑張ってほしいと思います。

教育委員会訪問

7月4日(月)、教育委員会から教育長・教育課長・指導主事の皆様に来校していただき、教員全員の授業と生徒の様子を見てもらいました。
 どの学級の生徒も意欲的に授業を受け、一生懸命取り組んでいました。