石川中学校生徒の活躍

全校集会

今回の全校集会は、放送とテレビ画面の両方を用いたハイブリット方式で行いました。
 生徒会長からは、2学期のまとめの時期、コロナ対策をしっかり行うこと、生徒会役員選挙についてなど話してもらいました。
 校長からは、きまりを守ることの大切さと「ひと文字のキセキ」という本の紹介をしました。
 給食委員会からは、パワーポイントを用いて朝食をしっかり食べることの大切さなどデータをもとに発表してもらいました。
 今回もたくさんの表彰を行いました。

石川町産米地産地消推進活動

12月2日(金)、石川町産米地産地消推進活動として石川町認定農業者会様より、お米「石川町王子平産特別栽培米コシヒカリ」38kgをいただきました。
 給食委員会の委員長はじめ3人が受け取りました。給食でおいしくいただきたいと思います。ありがとうございました。