石川中学校生徒の活躍

バイキング給食②

今日のバイキング給食は1年4組です。給食委員のあいさつからはじまり、みんなでおいしくいただきました。
 たくさんのメニューがあり、たくさんおかわりできて、とても満足でした。

バイキング給食

3月14日(月)の週は、1年生のバイキング給食を実施します。今日は1年5組でした。
 今年は、あらかじめ食べたいものを決めておき、短時間でとれるようにしました。また、全員前を向いてしゃべらずに食べる黙食にしました。
 調理員さんが美味しく作ってくれたメニューは、どれもとても美味しそうでした。たくさんおかわりもできました。

第45回卒業証書授与式

3月11日(金)、雲一つ無い晴天の下、第45回石川中学校卒業証書授与式を挙行しました。
 113名の卒業生に校長から卒業証書を手渡しました。9年間の義務教育を終えた証明となります。保護者の皆様にお祝いを申し上げます。
 全員立派な態度でした。涙あり、笑顔ありの素晴らしい式でした。卒業生のこれからの人生に幸多きことを祈ります。おめでとうございました。