石川中学校生徒の活躍

県大会へ出発・陸上部

7月5日(月)、陸上部が県大会へ向けて出発しました。「今までの練習してきたことを100%出し切ろう」と励まして、先生方が見送りました。
 今日から3日間、素晴らしい経験をしてきてほしいと思います。

ハンドボール女子優勝、男子準優勝、サッカー準優勝!

県南ハンドボール選手権大会で、女子が優勝、男子が準優勝と素晴らしい結果でした。
 また、ろうきん杯県南予選大会で、サッカー部が準優勝でした。
 おめでとうございます。県大会へ向けて力を試すいい試合ができたと思います。県大会まであと10日、しっかり調整して活躍することを期待しています。

石川中でサッカーろうきん杯と県南ハンドボール大会開催

石川中学校の校庭で、ろうきん杯県南予選決勝が行われました。石川中対東北中です。
 惜しくも0-1でした。県大会出場を逃しましたが、準優勝は立派です。これから県中体連大会があります。それまでに気持ちを切り替えてリベンジしてほしいと思います。
 また、石川中学校体育館で県南ハンドボール選手権大会が開催されています。1日目は男女とも順調に勝ち上がっています。健闘を祈ります。

教育委員会訪問

7月1日(木)、石川町教育委員会教育長様はじめ3名が来校し、3・4校時の授業を見ていただき、話し合いを行いました。
 生徒たちは、落ち着いた授業態度で意欲的に取り組んでいました。タブレットなども活用した授業もあり、生徒たちはすでに使いこなしています。
 これからも、教育委員会から助言を受けてよりよい教育活動を行っていいきます。