石川中学校生徒の活躍

1学期終業式 有意義な夏休みを

7月20日(火)、1学期終業式を行いました。
 終業式では、各学年代表からの発表があり、1学期の改善点を明確にしてよりよい生活を送りたいなど、前向きな言葉が多くありました。学級の中に少しずつ笑顔が多くなってきたといううれしい話もありました。
 終業式の後、夏休みの過ごし方について話をしました。また、各種表彰を行いました。たくさん伝達をできたことはうれしいかぎりです。

学校たよりを発行しました

石川中学校だよりを発行しました。
 1学期成長した生徒たち、うれしく感じています。

↑ ここをクリックしてご覧ください。

※生徒をとおして配付した学校たよりに誤りがありました。
 バスケットボール部の点数が48点です。
 改めて配付します。

特設合唱部の活動

本日の合唱部の昼休み練習は男性パートでした。
 顧問の先生と一緒に歌いながらの練習です。少しずつ大きな声できれいに歌えるようになってきました。

県大会3日目の結果

3日間の県大会が終了しました。すべての部が力を出し切り、ベストを尽くしました。県大会でたくさん感じたことが、これからの人生に役立つことでしょう。結果は次のとおりです。
 今年度大会が開催できたことを、感謝したいと思います。保護者の皆様、毎日家庭からの励ましありがとうございました。
 ハンドボール男子 準決勝 対郡山一中 13-31 惜敗 第3位
 ハンドボール女子 準決勝 対本宮一中  8-14 惜敗 第3位
 卓球男子ダブルス 1回戦 対尚英中   1-3  惜敗

県大会3日目出発

7月17日(土)、県中体連総合大会の3日目です。男女ハンドボール部、男子卓球部が出場します。
 3日とも、出発時間に遅れることなく全員が集合していることはすばらしいことです。また、コロナ禍での大会ですが、誰一人感染することもなく、今年度の新しいルールにのっとり出場できたことに感謝したいと思います。