石川中学校生徒の活躍

2014年8月の記事一覧

第2学期が始まりました!

37日間の夏休みが終了し、本日第2学期始業式が行われました。
校長式辞に始まり、3名の各学年代表生徒からの2学期の抱負が述べられました。
いよいよ、年間の中でも最も長い2学期のスタートです。全校絵をかく会を始め、学習旅行、新人戦、石晶祭等の多くの行事があり、教育活動としても最も充実する時期でもあります。石中生の成長がとても楽しみです。

校長先生からは中体連での石中生の活躍を  各学年の代表者3名から、2学期の抱負につ   石川中学校校歌を声高らかに歌う様子です。
 讃え、2学期の大切さについてのお話しがあ  いて述べられました。3年生を代表して、部活
 りました。                       を終え進路実現に向けての決意を述べる生徒
                              の様子です。