石川中学校生徒の活躍

2014年4月の記事一覧

4月も下旬に入りました

平成26年度がスタートしてから、3週間が経とうとしています。
各学年とも順調なすべり出しです。各学年の一コマを掲載しました。

7月には「将来の生き方を考える」と題して、2  3年生の身体測定(視力検査)の風景です。  1年生の部活動入部が正式決定し、各部では
年生で職場体験が行われます。それに向けて  身長は? 体重は? 視力は?          先輩が丁寧に後輩を指導する姿が見られます。
先輩の体験風景のスライドを見ながら、職場   一生の中でも最も成長する時期であり、結    大変微笑ましい光景です。中体連に向けてが
体験の意義について学びました。          果が楽しみです。                   んばってほしいですね。
                                健康第一でがんばりましょう。