石川中学校生徒の活躍
5月の給食献立ができました
本校は、中学校ではめずらしい自校給食です。
毎日、工夫を凝らし手作りにこだわったおいしい給食が提供されています。
5月の献立ができたのでアップします。・・・献立予定表(5月).pdf
また、今週の給食をご紹介します。
4/22(火)ごはん、わかめ味噌汁、牛乳 4/23(水)ソフトめん、山菜かけ汁、牛乳 4/24(木)麦ごはん、マーボー豆腐、牛乳
鰆の西京焼き、凍み大根の煮物 ちくわの和え物、ココア蒸しパン 海そうサラダ
☆手作りの西京味噌と、干し大根ではなく凍 ☆何と言っても、手作りのココア蒸しパンです。 ☆海藻サラダの中華ドレッシング、マーボー豆腐
み大根を用いたことがポイントです。 40個ずつ10回に分けて蒸し上げました。 のソースづくりにこだわりました。
毎日、工夫を凝らし手作りにこだわったおいしい給食が提供されています。
5月の献立ができたのでアップします。・・・献立予定表(5月).pdf
また、今週の給食をご紹介します。
4/22(火)ごはん、わかめ味噌汁、牛乳 4/23(水)ソフトめん、山菜かけ汁、牛乳 4/24(木)麦ごはん、マーボー豆腐、牛乳
鰆の西京焼き、凍み大根の煮物 ちくわの和え物、ココア蒸しパン 海そうサラダ
☆手作りの西京味噌と、干し大根ではなく凍 ☆何と言っても、手作りのココア蒸しパンです。 ☆海藻サラダの中華ドレッシング、マーボー豆腐
み大根を用いたことがポイントです。 40個ずつ10回に分けて蒸し上げました。 のソースづくりにこだわりました。