石川中学校生徒の活躍

県南総合大会3日目

県南総合大会3日目の開催種目は野球のみでした。選手、部員、保護者の皆様、お疲れ様でした。野球の準決勝、決勝の様子、各種目の応援の様子を紹介します。

↓ 準決勝(白河市しらさかの森運動公園ブルースタジアム)

↓ 決勝戦(しらさかの森運動公園グリーンスタジアム)

↓ 閉会式での表彰

3日間を通じて、選手は勿論、選手と心を一つにして声援を送り続けた仲間、保護者の皆様も大活躍でした。その姿の一部を紹介します。

↓ 祈るような気持ちで、2階ギャラリーから応援(バレーボール)

↓ テントの下でも熱中症に気を付けなければならない炎天下、ボールと選手の行方を見つめ、声をかけて応援(サッカー)

↓ 部内応援団長のリードで観客席が一体となり、ゲームセットの瞬間まで応援し続けました(野球)

↓ 決勝戦:試合の半分を終え、第3クォーターを前に、後半での逆転を信じて声をかけました(バスケットボール)