石川中学校生徒の活躍
手作りのおいしい給食をいただきました!
◎本日は、卵と豆腐を使った「ぎせい豆腐」をメインとした給食をおいしくいただきました。この「ぎせい豆腐」は
調理員さん達により、朝から下の写真のような行程を経て作られたもので、おいしくいただきました。
【具となるしいたけを細かく切る】 【豆腐を細かくほぐしている様子】 【オーブンで焼き上がったところ】
【包丁できれいに切り分けたところ】 【とてもおいしくいただきました!】
◎本日は、卵と豆腐を使った「ぎせい豆腐」をメインとした給食をおいしくいただきました。この「ぎせい豆腐」は
調理員さん達により、朝から下の写真のような行程を経て作られたもので、おいしくいただきました。
【具となるしいたけを細かく切る】 【豆腐を細かくほぐしている様子】 【オーブンで焼き上がったところ】
【包丁できれいに切り分けたところ】 【とてもおいしくいただきました!】