石川中学校生徒の活躍

See You Again!

本校のALT(英語指導助手)は、昼の放送で、オールイングリッシュのDJを行っています。海外の音楽番組を聴いている感覚をいつも味わわせていただきました。残念ながら、ALTの異動により、1学期いっぱいの勤務となり、楽しいDJは、13日(木)の放送が最終回となりました。

いつも通り、英語で生徒からのリクエスト曲の紹介、英語で歌われる歌(曲)をかけて番組は進みました。最後に、ALTからのお別れメッセージがあり、D.J.自らの曲のプレゼント。この日の気持ちを込めて、曲は「See You Again (Wiz Khalifa)」。

曲が終わり、ALTから「See You Again!」の声がかかると、校長室まで届く程の、教室(生徒)からの拍手が響きました。校舎内に響く生徒とALTの交流に、胸が熱くなりました。

↓ 放送室での、DJの合間のワンショット