石川中学校生徒の活躍

1・2年生学校再開

臨時休校につきまして、御理解と御協力をいただきましてありがとうございます。本日、1・2年生で学校再開をしました。3年生の笑顔も早く見れることを切に願っております。
 臨時休校に関して、生徒を気遣う電話、励ましの電話を数件いただきました。中には、日曜日夜遅くまで電気つていましたけど大丈夫ですかという労いの言葉もありました。優しさに感謝いたします。
 消毒作業につきましては、日曜日に教職員で、月曜日に教職員と教育委員会で念入りに行いました。
 これからも、生徒の安全を第一に考えながら可能な限り教育活動を止めずに行っていきます。
 明日以降のことも、一斉メールでお知らせします。登校について心配なことや受験に対して心配なことがありましたら、学校に連絡してください。今後もよろしくお願いします。