石川中学校生徒の活躍

ハンドボール東北大会がクリスタルパークで開催されました!

本日までの3日間の日程で、地元石川町のクリスタルパークでハンドボールの東北大会が開催されました。
大会に向けて、早くから本校ハンドボール部顧問が中心となって大会の準備を進め、当日は生徒会長の歓迎の言葉に始まり、女子部長の選手宣誓が声高らかに行われ、大会を盛り上げました。また、ハンドボール部員も試合の傍ら補助役員として一生懸命に活躍をしました。
県代表として、石川中学校の女子ハンドボール部が出場しました。結果としては、わずか4点差で負けてしまいましたが、石川中学校そして福島県の代表として、石川の名を響かせてくれました。今後さらなる成長が期待されるところです。

【東北大会が行われたクリスタルパーク】      【歓迎の言葉を述べる石中生徒会長】     【堂々と選手宣誓を行う女子ハンド部部長】