お知らせ

2021年が始まりました。昨年はコロナウイルスの影響で、学校の教育活動が制限される中、子ども達は、石川地区陸上大会でのベスト女子リレーの優勝など全種目での入賞や合奏部の日本学校合奏コンクールでの全国大会出場、福島県声楽アンサンブルコンテストでの合唱部の金賞受賞、そして、勉強でも読書でも一生懸命がんばる姿を見せてくれました。今年も年末から年始にかけ、全国的にコロナウイルスの感染が増大し、厳しい状況が続いていますが、学年のまとめとなる3学期、一層気持ちを引きしめて、教職員一同一丸となって、石川小の子ども達のために努力していく所存です。保護者の皆様、地域の皆様、今後ともご支援、ご協力の程よろしくお願いいたします。