さつまいも給食 第2弾
2024年12月10日 15時20分10日(火)の給食に,さつまいもけんちん汁が登場。
5日(木)に紹介したさつまいもシチューに続き,生徒が収穫したさつまいも料理の第2弾です。
↓ 今回も,栽培と収穫を頑張った生徒の顔を思い浮かべ,感謝していただきました
学校で収穫したものを皮付きで提供するには,調理員さんのお手間も普段以上に取っていただいています。その感謝の気持ちも込めていただきました。
◎生徒の様子について(保護者の皆様へ)
冬休みがまもなく終わります。生活のリズムを学校生活に合うようにして新学期が迎えられるよう,ご家庭での励ましやお声がけのご協力をお願いします。
お子さんの様子で心配なことがありましたら,学校へご相談ください。
◎生徒の様子について(保護者の皆様へ)
冬休みとなりました。年末年始の慌ただしさや季節のイベントがある中でも,計画的な過ごし方が大切と考えます。2学期中に作成した「冬休みの計画表」をもとにご家庭で話し合うなどして,有意義な日々となるよう,ご協力をお願いします。
お子さんの様子で心配なことがありましたら,学校へご相談ください。
◎生徒の様子について(保護者の皆様へ)
学期末となりました。学校では学習のまとめを行っています。冬休み中の計画や生活の約束事などについて,御家庭で話し合っていただきますようお願いします。
お子さんの様子で,心配なことがありましたら,学校へ相談ください。
◎オンライン授業について
感染症の罹患(陽性判定)などで一定期間登校できない中,学習活動,授業情報をリアルタイムで得ることを希望する生徒に対して,オンライン授業を行っています。
◎生徒の様子について(保護者の皆様へ)
3学期が始まりました。適切な生活のリズムが学校生活を有意義なものにします。生徒が,十分に力を発揮できるよう,ご家庭での支援や協力をお願いします。
お子さんの様子で心配なことがありましたら,学校へご相談ください。
◎オンライン授業について
感染症の罹患(陽性判定)などで一定期間登校できない中,学習活動,授業情報をリアルタイムで得ることを希望する生徒に対して,オンライン授業を行っています。
10日(火)の給食に,さつまいもけんちん汁が登場。
5日(木)に紹介したさつまいもシチューに続き,生徒が収穫したさつまいも料理の第2弾です。
↓ 今回も,栽培と収穫を頑張った生徒の顔を思い浮かべ,感謝していただきました
学校で収穫したものを皮付きで提供するには,調理員さんのお手間も普段以上に取っていただいています。その感謝の気持ちも込めていただきました。