野小っ子NEWS

来週から分散登校

すでにメールでお知らせしたとおり、来週18日から分散登校が始まります。分散登校とは言え、また、子どもたちの学校生活が再スタートできることは、うれしい限りです。近いうちに、通常登校にもなると思われます。まだ、5月半ば。これまでの休校中の分を取り戻すのには、十分に時間があります。しかし、また、いつ臨時休校措置がとられるか分かりませんので、学校での教育活動を行える内に、どんどん、その学年の学習を進めていく予定です。これまでの御家庭での取り組みに対しまして、御協力いただき感謝申し上げます。引き続き、よろしくお願いいたします。

午前中、校舎の周りの散策をしました。その時、学校近くのお家の庭で、二人の子どもたちが走っている姿が見られました。学校からの指導を受け、家でもちゃんと運動に取り組んでいるのだと思いました。健気に頑張っている子どもたちの姿にうれしくなりました。