野小っ子NEWS

第4回授業参観

1年生活科「いちねんかんをふりかえろう」

1年間の学習を振り返り、できるようになったことを発表しました。

2年生活科「あしたへジャンプ」

2年生になって、できるようになったことや、お世話になった人について振り返り、自分が成長したことをまとめ、発表しました。

3年国語科「これがわたしのお気に入り」

1年間の国語科・書写・図画工作科・総合的な学習の時間で作った作品について書いた文章を発表し、感想を伝え合いました。

4年国語科「調べて話そう、生活調査隊」

4年生の生活の実態について、学級などで実施したアンケート調査から分かったことを発表しました。

5年国語科「この本、おすすめします」

下級生に読んでほしい本を紹介する文章を発表し、感想を伝え合いました。

6年学級活動「6年間を振り返ろう」

6年間の学校生活の思い出や自分が出来るようになったことについて、クイズを出しながら自己の成長を振り返りました。最後に、家族に向けた手紙を朗読し、手渡しました。