ふくしま健康応援メニュー
塩分の取り過ぎが課題となっている福島県です。今日のメニューは、ふくしま“食の基本”(バランスの良い食事と減塩)で生活習慣病やフレイルの予防に取り組む「ふくしま健康応援メニュー」です。冬野菜の減塩豚汁は、みそを減らしてトマトケチャップを加えることで塩分も抑えられ、うま味がアップした豚汁になっています。その他は、きつねごはん、大根とツナのサラダなどです。
塩分の取り過ぎが課題となっている福島県です。今日のメニューは、ふくしま“食の基本”(バランスの良い食事と減塩)で生活習慣病やフレイルの予防に取り組む「ふくしま健康応援メニュー」です。冬野菜の減塩豚汁は、みそを減らしてトマトケチャップを加えることで塩分も抑えられ、うま味がアップした豚汁になっています。その他は、きつねごはん、大根とツナのサラダなどです。
〒963-7838
石川郡石川町大字曲木字燈籠場5
TEL 0247-26-1624
FAX 0247-26-3137
メール nogisawa-e@fcs.ed.jp