ALT~石川小学校最後の授業とお別れの会

石川町のALTとして外国語の学習のサポートをしてくださった、デニス先生マディ先生は、今日で子どもたちとの学習の最終日でした。

最終日は4年生との授業。いつもながら楽しく、子どもたちが生き生きと活躍する授業でした。

お昼には、テレビ放送で「デニス先生とマディ先生とのお別れの会」を行いました。

放送委員会の進行で、デニス先生とマディ先生から、それぞれにあいさつをいただきました。

「新しいALTの先生にもたくさん話しかけてコミュニケーションを取ってほしいこと」「日本という国のよさを伝えながら自分らしくがんばってほしいこと」など、子どもたちへの応援メッセージがありました。

6年生の代表児童から花束贈呈もありました。

代表の児童は、英語で一言感謝の気持ちを伝えることもできました。

デニス先生、マディ先生、新天地でも自分らしくご活躍されることを楽しみにしています。
(Mr.Dennis, Ms.Maddy, I am looking forward to seeing you play an active role in your own way in the new world. )

今まで、ありがとうございました!
(Thank you for what you have done!)