H29年度卒業証書授与式

3月23日(金)、クリスタルホールにて平成29年度卒業証書授与式が行われました。

卒業生の堂々とした入場から式が始まり、卒業証書授与では71名が自信に満ちあふれた表情で校長先生卒業証書から受け取りました。

式の後半には、卒業生と在校生代表の5年生が互いに気持ちをこめながら考えたよびかけを行いました。

この一年間石川小学校の代表として活躍してくれた6年生が巣立ってしまうのはとても寂しいことですが、今日の姿は6年前の入学式に見せてくれた姿より、何倍も何十倍も輝いていました。

これから新たな場所、中学校で勉強に運動に取り組んでいくことになりますが、みなさんの活躍を心より願っています。

保護者の皆様におかれましては平日のお忙しい中、卒業証書授与式に来ていただきありがとうございました。また、6年間多大なるご支援とご協力をいただきありがとうございました。