継続は力なり

毎日寒い日が続いています。外に出ると思わず身体を丸めてしまうくらい冷たい風が吹くこともありますが,石川小の児童は寒さに負けることなく,朝の活動として,「マラソン」に取り組んでいます。

体力作りはもちろんのことですが,朝に身体を動かす事によって,リフレッシュした状態になり,目が覚めてしっかりと授業に集中できるようになります。1年生から6年生までが白い息をはきながら一生懸命にがんばっています。

また,朝の会の前には「のびのびタイム」という『立腰』の時間を取り入れて,正しい姿勢を目指し,心を落ち着かせています。

継続は力なり…