第3学期始業式

1月9日(火),第3学期が始まりました。子ども達は久しぶりに友達と会えるのを楽しみにしながら元気に登校をしてきました。

2校時目には,第3学期始業式がクリスタルホールにて行われました。校長先生からは,冬休みに大きな怪我や事故無く元気に登校できたこと,登校時のあいさつで「今年もよろしくお願いします。」と新年のあいさつをしっかりできていた児童がたくさんいて嬉しかったというお話と,まとめの学期である3学期の大切さについてのお話をいただきました。

お友達の発表では,6年生の代表児童が3学期のめあてを発表をしました。「来年から中学生になるので,漢字や計算の学習にしっかり取り組むこと,なわとび大会に向けてのなわとびの練習をがんばること,生活委員として学校のみんなのためになる活動をすること,卒業まで友達と仲良く生活することの4つを目標として52日間の3学期を過ごしたい」と,堂々と発表することができました。

3学期もすべての子ども達が大きく成長できるよう,精一杯取り組んでいきます。