英国文化体験教室事前学習(6年生)

6年生の皆さんは今月24日(木)に、沢田小、野木沢小の6年生の皆さんと、天栄村・ブリティッシュヒルズにて実施される「英国文化体験教室」に参加します。本日は、3校の6年生がクリスタルホールに集まり、事前学習が行われました。最初に石川町教育委員会の担当の先生から、ブリティッシュヒルズの施設の紹介や日程等について、また「元気にあいさつをする」「きまりを守り、協力して活動する」など4つの約束についての話がありました。その後、班毎に自己紹介やゲームを通して、班のメンバー意識を高めました。24日は、基本的に英語を使っての生活になります。6年生の皆さんが、外国語に対する興味・関心が高まるとともに、他校の皆さんとの交流が深まることを期待したいと思います。当日が楽しみです。