出会いの式・始業式

石川小学校と沢田小学校が統合し、今日から新生石川小学校がスタートしました。3月まで沢田小学校だったお友達との出会いの式と始業式を実施しました。感染防止のため、体育館には6年生と沢田小学校からの児童が入り、1~5年生はリモートでの参加です。出会いの式では、「石尊ファイブを大切にし、友達にやさしく、思いやりの気持ちで接したい。分からないこと、不安なことは何でも聞いてほしい」と6年代表児童が歓迎の言葉を述べました。始業式では、4年代表児童が「①なわとびをがんばりたい。②伝えたいことがはっきりと伝わるようにはっきりと話したい。③友達とのコミュニケーションを大切にし、友達にやさしくしたい」と今年の目標をりっぱに発表しました。