なわとび記録会(6学年)

10日(金)、6学年のなわとび記録会が行われました。運動会、水泳記録会、マラソン大会、陸上大会等、1年生から様々な体育的な行事がありましたが、小学校最後の体育的行事であり、なわとび大会となります。

児童はこれまでの練習の成果を発揮しようと気合い十分に、個人種目、選択種目、クラス対抗の8の字回旋跳びに挑戦しました。8の字回旋跳びの開始前、クラス毎に円陣を組んで「がんばるぞ」というかけ声を合わせ、いよいよ開始です。リズムをとりながら、お互いに励まし合いながら跳び続ける子ども達。集中して跳び続けた結果、どの学級もこれまでの最高記録の更新です。なわとび大会を通して子ども達は、大切な何かを感じ、学んだようです。

たくさんの保護者の皆様、応援ありがとうございました。