全校集会(テレビ放送)

本日、1学期最後の全校集会がテレビ放送にて行われました。

【お昼のあいさつ】

校長先生と、さわやかにお昼の挨拶をしましょう。

「こんにちは。」

【表彰】

今回は、「福島県小学生陸上競技交流大会」の表彰と、「東北地区空手道選手権大会」の表彰でした。

どの児童も、大変立派な態度で表彰を受けることができました。

【校長先生のお話】

校長からは1学期を振り返って、この1学期に「楽しかったこと」「できるようになったこと」について話しました。

各学年の「思い出の場面」の画像を振り返ってみました。

たくさんの「楽しかったこと」「できるようになったこと」があったことが思い出されました。

話の中で、家庭の生活で気をつけてきた「時間の使い方」について、振り返る場面を設けました。

決められた時間以上にゲームをやりたくなる弱い自分の心に、負けない強い気持ちが持てるようにという話をしました。

あと3日で1学期も終わりを迎えます。

残り3日間を大切にして、終業式、夏休みを迎えて欲しいと思います。