合唱部県大会、銀賞おめでとう

9月7日(水)、県合唱祭会場のアリオスに着いた合唱部の皆さんは、さっそくリハーサルです。本番前の最後の調整に熱心に取り組みました。

いよいよアリオスの大ホールでの本番の発表です。難しい課題曲「とどいていますか」も、歌詞の言葉の意味を聞いている人に伝えるようにしっかりと歌うことができていました。自由曲の「いのちの地図」は、子ども達のきれいな歌声、音の重なりがホール全体で響き渡りました。

(本番の様子は残念ながら、撮影禁止です)

審査の結果、見事銀賞をいただきました。合唱部の皆さん、おめでとうございます。

これまで部員みんなで協力しながら練習に取り組み、県大会という大きな舞台で立派な発表をした合唱部の皆さんに、心から拍手を送ります。すばらしい歌声を聞かせてくれてありがとう。

これまで子ども達の活動を支えてくれた保護者の皆さまに感謝申しあげます。