3学期スタート

今日から3学期がスタートです。始業式では、はじめに校長から、目標に向かってしっかりと準備し、うさぎ年ということもあり「飛躍」「向上」する1年にしていこう、また自分のため、そして友達のため、家族のためなど、人のためになることをする1年にしよう、という話をしました。次に児童代表の6年生から、3学期の目標について、「とても短い3学期ですが、目標を持って生活し、下級生の手本となれるよう、そして石川小の伝統を引き継いで卒業できるよう、一日一日を大切に過ごしていきたい」と、落ち着いて、とてもりっぱに発表しました。子ども達が、自分の目標や夢に向かって精一杯努力できるよう、3学期も教職員一同力を合わせて指導してまいります。どうぞ、よろしくお願いいたします。(各クラスで子ども達を迎えた板書も、いくつか紹介いたします。)