見事な演奏 合奏県大会

本日、喜多方市喜多方プラザで開催された「福島県下小中音楽祭(合奏)」に、合奏部が出場しました。児童の皆さんはこれまでの練習の成果を発揮し、シューベルト作曲、「交響曲第5番変ロ長調より第一楽章」の難しい楽曲を,見事に演奏しました。
 合奏部の皆さんはこれまで、放課後、昼休み、そして暑い中、夏休みの練習もがんばりました。限られた時間を有効に使い、パートごとに、また全体練習で心を合わせて、聞く人に感動を与えるような演奏をしようと頑張りました。保護者の皆様、ここまで子ども達、そして部の練習を支えてくださり、ありがとうございました。本日は朝早くから、楽器の搬入・準備・後片付けとお世話になった役員の皆様はじめ、保護者の皆様に厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。