2学期始業式

いよいよ第2学期がスタートしました。新型コロナウイルス対策として、放送による第2学期始業式を行いました。児童代表の2年児童が、「2学期には、算数のかけ算をすらすら言えるようにすること、たくさんの人が気持ちよく生活するために約束を守ること、マラソンを頑張り、記録会では去年のタイムより早くゴールしたい」という2学期の目標を立派に発表しました。校長から、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底すること、また、83日間ある2学期、石川小学校の目指す子供の姿である、友達にやさしく思いやりのある子供、進んで学習する子供、運動をして身体を鍛える子供、家族のため、友達のために進ん働く子供を姿を目指して、2学期も充実した生活を送ってほしいという話をしました。