1. 110 令和2年度も半分過ぎました

投稿日時: 2020/10/01 野木沢小-サイト管理者

4月にスタートしました令和2年度も、半分が過ぎました。10月から後半がスタートです。正直、これまでの月日は、いろんなことがありましたが、早かったです。みなさんは、どうでしょうか。スタート早々、いきなりの臨時休校で、どうなることかと思った春。新型コロナウイルスの正体が少しずつ明らかになり、それでも、安全安心な学校生活を、探り探り進めてきた1学期。2学期に入り、感染リスクはゼロにはならない中で、保護者の方々に御理解と御協力を頂きながら進めてきた教育活動の数々。思うようにいかないことも多々ありましたが、総じて言えば、それでも、充実しながら日々過ごせてきたように思います。

これから、後半戦。これから寒い時期を迎えるにあたり、心配されているのは、インフルエンザの流行。今のところ、例年より感染者は出ていないようですが、まだまだ予断は許さない日々が続きます。大事なのは、子どもたちの健やかな成長です。これからも、しっかり対策を講じながら、できる限り安全で健康な学校生活を送れるように、進めていきたいと思います。保護者の皆様にも、これまで同様、よろしくお願いいたします。