新着
29日(金),転退職される先生方の離任式を行いました。 在校生の参加,そして卒業生も駆けつけてくれました。 ↓ 転退職される先生から生徒へ向けて… ↓ 別れを惜しみながら,一言一言をかみしめる様子が伺えました ↓ 生徒代表による別れの言葉 ↓ 花束贈呈 ↓ 校舎4階から1階までの廊下でお見送りをしました ご退職の先生方,長い間,本当にお疲れ様でした。 転任される先生方,新任地でのご活躍をお祈りいたします。 9名の先生方,お世話になりました。またお会いできる日を楽しみにしております。
石川小学校
全校行事
今年度末で石川小学校から退職・転任される先生とのお別れの式、「離任式」が行われました。 校長から、”tomorrow is another day...(明日は明日の風が吹く)” 今のひと時の別れを惜しみつつ、明日から新たな道を歩みましょうという言葉と共に、石川小学校から退職・転任される先生方の紹介がありました。   退職・転任される先生方から、あいさつは、石川小学校に通う子どもたちのよさやすばらしさ、これからの子どもたちへの期待を込めた言葉に満ちていました。   5年生代表児童から、一人一人の先生とのエピソードを交えた感謝の言葉が述べられました。   代表児童から、感謝の言葉と思いを込めて、先生方への花束のプレゼントしました。   見送りは、あいにくの雨のために校舎内で行いました。先生方への感謝の言葉と共にお別れのひと時を過ごしました。 退職・転任される先生方、新天地でのご活躍を楽しみにしています。石川小学校の子どもたちのためにご尽力いただき、ありがとうございました。