1年生の国語の学習

友達に聞いたことを文章で表すことができるようにする学習です。そのために、友達にたくさんのことをインタビューしている様子です。

きらり学級の子ども達

詩の音読や詩の暗唱の練習の成果を校長室で披露してくれました。また、100点取ったテストを見せに来てくれました。きらり学級の子ども達のがんばりは、本当に素晴らしいです。少人数教育の成果だと思います。

外国語活動(6年生)

石川町にあったらいいなと思う施設などを考え、その施設があったらどんなことができるかを英語で言えるようにします。グループでカードゲームを通して施設を選び、その施設に関することを英語で話します。

テーブルマナー5年

今日はテーブルマナーの最終日でした。みんな緊張しながらもナイフとフォークを上手に使いながらもメインディッシュのハンバーグを食べていました。サラダは、昨日と違ってカリフラワーのサラダでした。