3年生の算数

小数について学習しています。今日の学習は、ものさしのメモリを小数を使って読むことができるようになることです。デジタル教科書を使って、視覚的に学習を進めていました。

2年生の国語

「お手紙」という物語を学習しています。かえる君とがまがえる君の心温まる友情を描いた物語です。二人の言動をおいながら、それぞれの気持ちに迫っていきます。

国語のテスト(1年生)

2校時目に国語のテストを行いました。90点以上を目指して、みんな一生懸命がんばっている様子です。合格の印をたくさん押せるといいなと思います。

3年生の国語

すがたを変えて食品になる材料について、説明する文章を書きます。グループで1つ材料を決めて、どんなふうに変わるのかインターネットで調べ、図に整理しました。