2学期のめあて(2年生)

2学期のめあてを書いていました。2年生は、かけ算やマラソン大会をがんばると書いていた児童が多かったように思います。特にかけ算九九については、スラスラ言えるまでがんばってほしいと思います。

すずめばち駆除

校庭の遊具のそばの大きな桜の木にスズメバチの巣がありました。教育委員会から防護服を借りて、スズメバチの巣を駆除しました。早めに気付いてよかったです。

2学期のめあて(4年生)

2学期がんばることを書きました。勉強がんばるといった内容が多かったように思います。その目標が達成できるよう、一生懸命がんばってほしいと思います。

3年生の国語

金子みすずの詩を読んで、感想を交換している様子です。この詩、前に見たことあるといった児童も数名見られました。詩は「わたしと小鳥とすずと」です。