野小っ子NEWS

第1回交通教室

春の全国交通安全運動にあわせて交通教室が行われました。教室の中で、6年生の代表児童に「交通安全推進員委嘱状」が渡され、1年生には、交通安全母の会より防犯ブザーが贈られました。そのあと、交通指導員の方達といっしょに下校しながら安全な歩行のしかたなどの指導を受けました。

1・2年生の給食

1年生が入学してきて1週間が経ちました。今日の給食は、みんな大好きなカレーです。2年生の準備の様子と1年生の食事の様子です。美味しそうに食べています。

1・2年合同体育

1・2年生は合同で体育の授業を行いました。みんなで50m走のタイムを計りました。はやい子もそうでない子もみんな一生懸命走りました。

業間自由遊び

暖かく天気もよく、業間に子どもたちは、今日も外で元気に遊んでいます。中には、トカゲを見つけてきた児童もいました。

特設陸上部結団式

各種陸上大会へ向け、特設陸上部の結団式が行われました。担当の先生からは、技術だけでなく心の面の成長も期待しているとの話がありました。