野小っ子NEWS

石川地区音楽祭

本日,矢吹町文化センターで石川地区音楽祭が開催されました。本校からも3,4年生が参加し,これまで練習してきた2曲を披露しました。終了後,子ども達に感想を聞くと「うまくできた」「少し失敗してしまった」など子ども達なりの反省があったようです。でも,全員よく頑張りすばらしい演奏でした。

野小っ子クラブ

今日から3日間野小っ子クラブでは学生さんのボランティアで「縄文たんけん隊」のイベントが行われています。今日は粘土で土笛やアクセサリー作りに挑戦していました。

サマーラーニング

夏休みもいよいよ,あと1週間を切りました。本日は,夏休み中の第2回目のサマーラーンイングです。宿題の最後の追い込みのためクーラーの効いた涼しい環境のもとがんばって勉強していました。

PTA奉仕作業

8月17日(土)早朝からのPTA奉仕作業では会員の方々にはたいへんお世話になりました。暑さを少しでも回避したいということで例年より30分繰り上げて5時30分から行いました。早朝にもかかわらずたくさんの会員の方々や児童の協力を得て希望ヶ丘の草刈り,校庭の除草をしていただきました。もうすぐ2学期が始まります。すっきりした環境の下でスタートが切れます。ありがとうございました。