ありがとう!閉校記念プロジェクト

ありがとう!沢田小学校閉校記念プロジェクト ~沢田小学校オリジナルソングを作ろう~ が企画され、本日の全校集会で音楽科担当から児童にお知らせしました。毎年、卒業生が作っていた沢田小学校オリジナルソングを、今年度は閉校記念として全校児童で作ります。そこで、全校児童から歌詞に入れたい言葉や沢田小学校への思いを募集します。作った歌は沢田子どもフェスティバルや閉校式などで歌います。歌詞は最終的に5・6年生のオリジナルソング作成委員会で決めます。これまでオリジナルの素晴らしい歌が作られてきました。過去3年間の卒業生の作った沢田小学校の歌の歌詞を参考に掲載します。今年度は沢田小学校最後の歌として、どのような歌が出来上がるのか楽しみです。