石川中学校生徒の活躍

PTA本部役員活動が実る!

お陰様で、自家用車による生徒送迎時の課題が改善されました!
  ~今出川サイドに停車しての生徒の乗降が「ゼロ」になりました~
今週の月曜日から5日間にわたり、PTA本部役員の方々による交通安全呼びかけ活動が朝の6:45~8:00にかけて行われました。
朝夕の自家用車による送迎の際に混雑が発生し、交通事故につながりかねない状況が増えてきています。
「交通事故が起きてからでは遅い!」ということで、PTA本部役員の方々が活動を始めたものです。
お陰様で「今出川サイドに停車しての自家用車の乗降」が徐々に減り、木曜日には「ゼロ」を達成することができました。朝の忙しい時間帯ではありますが、保護者の方々のご理解とご協力に感謝申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

【校舎側に停車して自家用車左側での乗降をお願いします】   【石川小方面からお越しの場合は、校舎東側の駐車場でUターンしてください】

【新石川小学校校舎新築工事に伴い、大型工事車両も増えてきています】