野小っ子NEWS

野小っ子の学校生活の様子を紹介します

校内オリエンテーリング

異学年交流を目的とした、校内オリエンテーリングを実施しました。これは、もともと2学期に予定したものでしたが、延期に次ぐ延期で、やっと実施することができたのでした。子どもたちも楽しみにしていて、縦割り班で楽しくゲームをして過ごしました。各教室のゲームは、先生方が担当になり、子どもたちだけでなく、先生方も一緒に楽しい時間を共有できました。

ボールゲーム(3年)

3年生が、ボールゲームをしていました。ドリブルはなしで、パスだけつないでゴールを決めるゲームでした。うまく動いて、パスをつなげたり、相手のパスを読んでカットしたりしながら、楽しそうに取り組んでいました。

ボランティア清掃の引継ぎ

3月になると、いろいろなことを、6年生から5年生に引き継がれます。朝のボランティア清掃もその一つです。今は、清掃場所の範囲ややり方を、5年生が6年生から教わっています。

図書室掲示

図書室の掲示に、桜の花が咲いていました。そこには、6年生の読書の思い出や、6年生への感謝の言葉が書かれていました。

ボール運動

体育の時間、なわとび一色だった2月から、今度はボール運動に替わってきました。4年生が、パスを回してゴールをねらうゲームをしていました。声を掛け合って、上手にパスをしたり、相手のパスを予想して動いたりしていました。

なわとび記録会

17日、18日の両日に、兄弟学年でなわとび記録会を実施しました。子どもたちは、これまで取り組んできた練習の成果を発揮しようと、みな集中して取り組みました。また、長縄跳びでは、学級の気持ちを一つにして、新記録を目指して頑張っていました。(野小っ子チャンネルで、長縄跳びの様子を動画アップしました)

写真掲載について
お子様が特定されるような写真につきましては、本人・保護者の承諾を得て掲載しています。