おいしい献立と一口メモ

本校は、中学校ではめずらしく自校給食であり、毎日あつあつのおいし給食をいただいています。
栄養教諭が中学生に最適な献立を考え、7名の調理員さんがおいしく調理しています。                   このページには、月毎の献立表を掲載するとともに、時々給食の写真を掲載します。

   献 立 表 献立 一口メモ
 4月

 ◇4月献立表.pdf

 ◇4月一口メモ前半.pdf ◇4月一口メモ後半.pdf

 5月

 ◇5月献立表.pdf

 ◇5月一口メモ前半.pdf ◇5月一口メモ後半.pdf

6月   ◇  ◇
7月   ◇  ◇ 
8月  ◇  ◇
9月   ◇  
10月   ◇  ◇
11月   ◇  ◇
12月   ◇  ◇
1月   ◇  ◇
2月   ◇  ◇
3月   ◇  ◇
このような給食を日々提供しています!
  

    オリ・パラ献立(フランス)       福島県郷土料理            栃木県郷土料理

「給食室から」・・・今回は、3年生のテーブルマナーについての情報です。
 

「給食室から」・・・廊下の掲示板には、栄養に関する情報が満載!
  
  

給食だより